Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche 18 janvier 2009

FCA par André Botton

Dommage que la C ne soit pas sortie vainqueur du derby de samedi soir à Argentat contre Goulles( l'adversaire qui vise la montée était trop fort )car il y aurait eu pour ce week-end un sans faute pour l'Ajax et le Fca.
A l'Ajax les trois équipes benjamines ont gagné à l'extérieur,les 13 ans à 7 ont battu Albussac 7-5,les 15 ans ont obtenu le nul à Meyssac 1-1. Au Fca défaite de la C 5-2 contre Goulles, belle victoire de la B contre Tulle 2-0, bon match nul 1-1 à Seilhac de la A, qui reste toujours invaincue et consolide ainsi sa première place avant la venue samedi soir à 20 h du second le Vigenal de Limoges.
Dimanche à Beynat,les filles diminuées par quelques absences, ont démarré le match à 7, et au bout de 10 minutes ont été réduites à 6, blessure de la capitaine Emilie Ceyrat qui a donc quitté ses camarades.(Emilie,soigne bien ta cheville pour dimanche contre St Angel).Les 6 courageuses ont bien résisté et ont même remporté le match 3-2 grâce à trois buts de Laura Brauge.

Article : André Botton

Rugby

Les cadets de SPAUR, privés de Florian Bringezu, Damien Vialle, Etienne Parsoire, Guillaume Salgues, Nicolas Millerant et Jérémy Chaumeil, tous blessés, recevaient sur le terrain de Pleaux l'équipe de Bergerac en catégorie Teulières. La première période sera marquée par de nombreuses approximations et mauvais choix des recevants fébriles confondant vitesse et précipitation. Le carton blanc attribué fort justement par l'arbitre M. Brachet à Vincent Perrier pour un placage dangereux ne sera pas préjudiciable à ses coéquipiers, le buteur de Bergerac manquant de peu deux pénalités contre une de Thomas Rouchy pour SPAUR. La seconde période débute sur le même tempo avec la volonté de produire du jeu, mais mené au score sur une pénalité, SPAUR va accélérer les débats, ne tentant pas deux pénalités bien placées, pour finalement aller à dame sur une initiative payante, pénalité rapidement jouée à la main, profitant aussi de l'infériorité numérique des bergeracois, par Farid Derbal à la 57ème minute. SPAUR va mettre la main sur le ballon pour les trois minutes restantes et gagner cette rencontre qui prolonge ainsi leur invincibilité depuis le début de la saison.

Article: Michel Dubois