Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 26 janvier 2010

USA par Rachelle Parlant

En ce dimanche les équipes Argentacoises recevaient les redoutables leaders de Saint Léonard. Balayées aux matchs aller, nos deux équipes n'ont pas pu véritablement lutter malgré du mieux par rapport aux précédentes confrontations.
En lever de rideau, l'équipe réserve a quelque peu déçue face à un adversaire qui lui était cependant supérieur. Les espoirs n'auront durés qu'une mi-temps ou Argentat n'a pas su ou pu convertir ses occasions. La sanction fut terrible lors d'une seconde mi-temps à sens unique pour les visiteurs.
La "bonne surprise" est venue de l'équipe première qui bien que largement battue a fait honneur au maillot en ne cessant jamais de harceler les visiteurs. Après 20 très bonne premières minutes qui virent notamment le pack Argentacois mettre sur le reculoir sont homologue, deux erreurs en 4 minutes permettaient aux visiteurs de prendre 17 points d'avance. Contrairement au match aller, Argentat ne lâchait pas et restait dans le match au courage inscrivant notamment deux essais. Accrocheur jusqu'au bout les locaux contrariaient Saint Léonard qui n'arrachait le point de bonus qu'à la sirène sur une interception de 70m.

U.S.ARGENTAT 16 - 38 SAINT LEONARD (24-8 à la mi-temps)
Pour Argentat : 2 essais de T. Troisville et T. Vialle, 2 pénalités d'A. Fournier et T. Vialle.
Pour St Léonard : 5essais, 5 transformations et 1 pénalité.
Evolution du score : 0-3 ; 0-10 ; 0-17 ; 5-17 ; 5-24 ; 8-24 ; 11-24 ; 11-31 ; 16-31 ; 16-38.