Et tout à coup Boule lança son terrible cri de guerre"Pilou! Pilou! Parce qu'Argentat..." A Pleaux, le match venait de se terminer sur le score de 28 à 7. Un beau match, plein du début à la fin, au cours duquel les cadets marquaient quatre essais et n'en concédaient qu'un seul. Les joueurs de SPAUR commençaient leur championnat à XII en campant dans le camp de Saint-Céré. Ils inscrivaient ainsi 4 essais et deux pénalités et atteignaient la mi-temps sur le score de 28 à 0. Pour la deuxième période, les entraîneurs adverses faisaient alors rentrer des joueurs évoluant habituellement en Teulière A. Le niveau de jeu monta d'un cran et les visiteurs inscrivirent rapidement un essai qu'ils transformèrent. Les jeunes de Spaur légèrement dominés s'appliquèrent à défendre avec courage puis petit à petit ramenèrent le jeu dans le camp adverse et se montrèrent très menaçants à plusieurs reprises sans jamais pouvoir conclure. Après quelques contre-attaques infructueuses de Saint-Céré, l'arbitre siffla la fin de la rencontre et à l'autre bout du terrain dans le brouillard s'éleva alors un terrible cri de ... joie.

Les juniors de SPAUR commençaient leur championnat à Ribérac. Ils ont ramené une belle victoire sur le score de 8 à 3. La rencontre s'est déroulée sous une pluie fine et sur un terrain boueux. Nos joueurs ont dominé l'équipe locale tout au long du match. Supérieurs en mêlée et en touche, ils ont monopolisé le ballon et se sont imposé dans le jeu. Quelques maladresses dues aux conditions climatiques les ont empêché de prendre le large au tableau d'affichage. Un début de bon augure pour la suite du championnat. Pendant ce temps là, au stade M Celles, le reste des enfants de l'école de rugby s'entraînait avec application comme pour rendre hommage à Mitch, un éducateur qui le matin même avait reçu la médaille de la ville pour son implication dans la création du site internet de SPAUR.
La semaine prochaine les cadets se rendront à Tulle et les juniors à Fumel.