Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche 13 janvier 2013

Le FCA s'impose à Chamberet

Pour le premier match de l’année 2013 le FCA se déplaçait dimanche après-midi à Chamberet, les deux équipes occupant toutes deux la seconde place de la poule, l’enjeu était d’importance. Les rouges et noirs démarraient fort bien la partie, et se créaient plusieurs occasions. Dés la 8 eme minute, après une remise de la tête d’E. Joanny, V. Fialip manquait sa frappe, seul face au gardien. A la 20 eme M. Koné décalé sur le coté droit adressait un centre tir qui passait au dessus des buts. Une combinaison sur coup franc aurait put permettre aux locaux d’ouvrir le score mais le ballon filait en sortie de but, et c’est au contraire M. Koné qui ouvrait la marque sur un superbe coup franc en pleine lucarne. On s’acheminait vers la mi-temps lorsque E. Joanny frappait un corner au 1er poteau malencontreusement détourné par un défenseur adverse, 2 à 0 pour Argentat à la mi-temps.
La seconde mi-temps fut toute autre et le FCA allait souffrir jusqu’au bout. À la 55eme N. Meilhac repoussait du pied une frappe qui prenait le chemin des filets. Argentat n’arrivait plus à déployer son jeu et tentait de conserver tant bien que mal son avantage à la marque. Le dernier frisson eut lieu à la 90eme quand N. Meilhac déviait un ballon sur son poteau et par la même gardait son but inviolé.
Victoire somme toute logique 2 à 0 du FCA, qui profite de la défaite de Gouzon à Chambon pour s’emparer de la 1ere place.

Article : Laurent Meunier

Les résultats du BCA par Pauline

En fin d'année, le BCA a réuni les jeunes de l’École de Basket et leurs parents autour d'un goûter. A cette occasion, les entraîneurs des différents équipes ont remis à chacun des enfants un cadeau de Noël : un drap de bain aux couleurs du club. Ce moment convivial a été apprécié par tous.
Le week-end dernier, 7 joueurs (4 mini-poussins et 2 du baby basket) ont participé à la Fête du Mini-Basket, à BRIVE, organisé par le Comité Départemental de la CORREZE. Différents ateliers ludiques leur étaient proposés pour améliorer et apprendre certaines bases du basket. Cette manifestation, qui a réuni plus de 150 enfants, s'est clôturée par un goûter. Les jeunes basketteurs étaient très contents de leur après midi.
Ce week-end, dans le cadre du championnat, la reprise a été difficile. Aucune équipe n'a ramené de victoire:
les Benjamines se sont inclinées contre le LABC 42-16. Les adversaires ont proposé un jeu agressif ce qui a déstabilisé les jeunes joueuses du BCA. les Benjamins rencontraient le VAL BC. Grâce à une très bonne 1ère période, le BCA menait à la mi-temps 23-22. Mais en 2ème période, les joueurs n'ont pas réussi à suivre le rythme imposé par leurs adversaires, ils ont eu beaucoup de maladresse aux shoots et un jeu trop individuel les a pénalisés. Score final : 48-29. les Seniors Féminines 1 se déplaçaient à USSEL. Les adversaires ont pris l'avantage au score dès la fin du 1er quart-temps grâce à une réussite aux shoots à 3 points et en raison de nombreuses maladresses du BCA. Les Argentacoises ont cependant réussi à revenir au score en 2ème période et même à égaliser dans les dernières minutes, mais elles devront finalement s'incliner sur le score de 38 à 34.
Les Seniors Garçons recevaient le CAB-2. Pour les joueurs du BCA , le début de match a été compliqué du fait d'un manque de confiance et de réussite aux shoots. Les adversaires ont donc pris l'avantage et l’écart au score s'est petit à petit creusé (à la mi-temps 19 - 41).
Á la reprise, l'équipe a enfin retrouvé un peu de sa confiance ce qui lui a permis de revenir à quelques points du CAB et de ne rien lâcher pour finalement remporter le 3ème et 4ème quart-temps. Malheureusement, cela ne suffira pas pour gagner le match. Les seniors s'inclinent 49 à 68.