Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 4 février 2013

Le Basket par Pauline Duclaux

Plusieurs équipes du BCA jouaient ce week-end: Les Poussines recevaient le CAB. Au match aller, l'équipe adverse avait largement remporté la rencontre. Après plusieurs semaines d’entraînement, les jeunes joueuses du BCA ont fait de très nombreux progrès. Elles ont également montré beaucoup d'envie ce qui leur a permis de prendre leur revanche et de gagner 20 à 8. Belle victoire, encourageante pour la suite du championnat !
Les Benjamines se déplaçaient à LUBERSAC. Elles ont perdu 23 à 19 mais elles ont proposé un bon match. La différence s'est faite sur la réussite aux shoots. Cette jeune équipe naissante du BCA a fait des progrès, elle devrait voir ses efforts récompensés dans les matchs à venir !
Les Seniors Féminines 1 sont allées jouer contre leurs homologues de SEILHAC (1ères de la poule). Dès le début du match, les deux équipes ont proposé un jeu rapide et de belles actions. A la mi-temps, SEILHAC menait seulement de 3 points (25-22). En 2ème période, la rencontre a repris sur le même rythme mais les joueuses adversaires ont continué à défendre individuellement et ont proposé un jeu très engagé physiquement, déstabilisant le BCA, et leur permettant ainsi de prendre nettement l'avantage au score. Au 4ème quart temps, les argentacoises ont su se remobiliser en défense comme en attaque, et réduire l'écart de points. Match perdu sur le score de 60 à 51. Les Seniors Féminines 2 rencontraient, dimanche après midi, la 2ème équipe de SEILHAC. Match perdu : 56 - 28.

Week-end prochain :
A domicile,
Benjamins / CAB BC à 16 h 30
Seniors Féminines 2 / CA POMPADOUR 2 à 18 h 30 Seniors Féminines 1 / EVA SPORT à 20 h 30

A l'extérieur,
Tournoi Mini Poussins à BEAULIEU
Cadettes / MONT Chalut Basket

Au Tennis Club

L'équipe des 13/14 ans Gagne 2 à 1 Contre Bort les Orgues :
Lucas David perd contre un classé 30/1 : 7/5 6/3.
Pierre Foussat gagne contre un classé 30/4 : 6/3 6/1.
Le double est gagné 7/6 2/6 10/7.
L'équipe 1 en déplacement à Vicq gagne 5 à 0.
Stéphane David Gagne un classé 30/3 : 6/1 6/2.
Julien Roy Gagne un classé 30 : 6/2 6/1.
Jérôme Vinel gagne un classé 15/5 : 6/1 6/1.
Belle perf de ces 2 équipes !...

L'équipe 2 recevait St Mexant et s'est inclinée 5 à 0 contre des classements supérieurs!
Jacques Coutelier perd contre un classé 30/3 : 6/1 6/4.
Hugues Macary perd contre un classé 30 : 6/3 6/2.
Ludovic Greze perd contre un classé 15/5 : 7/6 6/1.