Battus 27 à 13 par Moissac, les juniors de SPAUR peuvent nourrir quelques regrets, dont celui d'avoir failli dans les fondamentaux du rugby : le combat et la saine agressivité qui étaient leurs lors des deux derniers matches de championnat. Pourtant la première période avec le vent de face sera assez réussie en ne concédant qu'une pénalité et un drop de l'ouvreur adverse mais aussi hélas un essai en fin de mi-temps consécutif à une infériorité numérique (carton blanc à Simon Fouillade) avec un maul bien mené par Moissac. 13 à 3 à la pause (pénalité de Séverin Clavières) malgré une belle réaction de SPAUR avec Cipolin Théo en fer de lance par deux fois et un maul avançant curieusement arrêté par l'arbitre.
La seconde période va donner quelques espoirs aux supporter avec un essai marqué en coin par Antoine Aubreyrie après deux temps de jeu 13 à 8, mais sur le renvoi, personne pour récupérer le ballon ce dont profite Moissac pour porter un coup de poignard avec un essai transformé, 20 à 8. Le moral dans les chaussettes, la chaleur aidant, 7 remplaçants à Moissac contre trois, SPAUR va subir et mal profiter du vent en rendant trop de ballons au pied, en encaissant un nouvel essai transformé, 27 à 8. En fin de partie un charge de Cédric Alrivie va permettre à Victorien Dupuy de marquer en coin l'essai de l'honneur. Dommage pour ce groupe bien incomplet qui méritait une meilleure sortie.

Article : Michel Dubois