Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 16 septembre 2013

Coupe de France : le FCA s'incline contre Limoges

Argentat, stade Raymond Ducros. 3ème tour de coupe de France : Limoges FC 5 - FC Argentat 0. (Mi-temps 2 à 0) Arbitre : Guillaume Gambarini assisté de Jalali et Pauvot. Buts : Moulamalik (4ème), Bekkouche (44ème), Bisson (60ème), Cissé (68ème sp), et Keita (92ème), carton jaune à Machado (LFC 10ème).
La marche était un peu haute pour les locaux face à une équipe plus technique aux enchaînements fluides, plus agressifs sur le porteur de la balle, et monopolisant le ballon. Un 1er but du LFC, consécutif à une perte de balle aux 30 mètres d'Argentat et un tir croisé de Moulamalik hors de portée du gardien dès la 4ème minute, va permettre aux limougeauds de dérouler leur jeu et se créer quelques occasions par Berkak (30ème), puis deux corner consécutifs vont donner l'occasion au portier local Meilhac de se mettre en valeur. Mais ce dernier sur un ballon anodin qu'il laisse échapper va offrir sur un plateau le second but de Limoges juste avant la pause par Bekkouche très opportuniste.
La seconde période sous la pluie va accentuer la différence entre les deux formations. Meilhac n'aura pas le temps de se refroidir tant il devra s'employer sur des tirs de Moulamalik (47ème), Caloin (50ème), et Bekkouche (52ème). A l'heure de jeu, Bisson pour le LFC va aggraver le score sur une action confuse devant la cage de Meilhac. Limoges accélère le jeu et obtient un pénalty transformé par Cissé à la 68ème. Meilhac va faire barrage à plusieurs reprises sur des tirs bien cadrés pour éviter un score plus lourd, mais ne pourra rien sur une frappe à ras de terre de Keita dans les arrêts de jeu. Le gardien du LFC n'aura pas été inquiété de la soirée mis à part deux tentatives de loin de Fourches et Bonnefoy.
Pour Pascal Vieillemaringe, l'entraîneur du FCA, le score est un peu lourd pour son équipe qui s'est bien battue en étant courageuse et nullement complexée.