Résultats du week-end
Les mini-poussins ont participé à leur 2ème tournoi organisé par le club de LAGUENNE. Malgré de nets progrès, les jeunes basketteurs argentacois ont perdu leurs 2 rencontres. Ils ont tout de même passé un agréable moment.
Les poussins jouaient à domicile contre leurs homologues d'USSEL BC. Grâce à de belles actions collectives et de nombreux progrès dans le jeu, ils gagnent cette rencontre 42 à 12. Cette victoire devrait les encourager et laisse envisager de bons résultats pour la suite.
Les benjamines se sont inclinées face à une belle équipe d'AIX, 1ère au classement, sur le score de 27 à 42. Malgré un bon début de match (score à la mi-temps : 12 à 14), les filles ne sont pas arrivées à rester dans leur match en 2ème période. Les adversaires en ont profité pour marquer des points. Les consignes des entraineurs, Mireille et Céline, n'ont pas été respectées et trop d'actions individuelles n'ont pas permis aux argentacoises de revenir dans la partie.
Les minimes se déplaçaient à LIMOGES pour jouer contre l'équipe de l'ASPTT composée de jeunes joueurs débutants le basket pour la 1ère année. Grâce à une bonne entame de match, les argentacois menaient au 1er quart temps 22 à 5, puis 40 à 19 à la mi-temps pour l'emporter sur le score final de 75 à 41. Toute l'équipe a participé à cette 1ère victoire de la saison, les neufs joueurs ayant marqué! Ils doivent cependant poursuivre leurs efforts et être sérieux aux entrainements pour préparer au mieux les matchs à venir.
Les cadettes rencontraient à domicile leur homologues de LIMOGES LANDOUGES. Les 2 équipes, de même niveau, ont bien débuté le match. En 2ème période, les argentacoises n'ont pas maintenu le rythme. Les adversaires en ont profité pour accélérer et creuser l'écart. Le BCA n'a pas pu rattraper cette différence de points et s'est incliné.
Les seniors féminines 1 recevaient l'équipe d'USSEL, 1ère de leur poule. Les argentacoises ont proposé de belles actions mais sans parvenir à marquer des points faute d'un manque de réussite trop important aux shoots. Le jeu étant équilibré, à la mi-temps, le score était à égalité. En 2ème période, les joueuses du BCA se sont mis sur le rythme de l'équipe adverse sans réussir à imposer leur jeu. Le score est donc resté serré toute la 2ème mi-temps. Les joueuses d'USSEL, dont le jeu était très engagé physiquement et qui aurait mérité d'être sanctionné, ont pris l'avantage dans les derniers instants. Le BCA s'est incliné 35 à 31.
Les seniors féminines 2 se déplaçaient à BEAULIEU. Grâce à un très bon début de match, l'équipe d'Argentat menaient à la mi-temps 20 à 12. En 2ème période, les joueuses ont perdu tous leurs moyens, sans arriver à reprendre le dessus et à se remettre dans la partie. Score final : 48 – 31 pour Beaulieu.