Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 27 janvier 2014

Au tennis-club

Ce Dimanche en Challenge Verbier l’équipe 1 recevait Couzeix : Trois belles victoires :
Ludovic Grèze 30/1 a battu un 30/1 : 7/5 6/3
Frédéric Penalva 30 a battu un 30/1 : 6/1 6/2
Jérôme Vinel 15/3 a battu un 15/4 : 6/1 7/6
Victoire dans le double 6/2 6/3
L’équipe 2 se déplaçait à Beynat handicapée par l’absence de Macary Hugues blessé.
Nicolas Rémy-Thomas NC pour ses débuts en compétition affrontait un 30/2 et la logique a été respectée : défaite 1/6 0/6
Jacques Coutelier 30/3 a perdu contre un 15/2 :1/6 2/6
Stéphane David 30/3 a perdu contre un 15/4 : 1/6 1/6
Jacques et Nicolas perdent le double 0/6 2/6
Rien à faire contre des classements supérieurs.

Programme du foot

Programme du week-end du 01/02/2014 au FCA :
L'équipe A se déplace à St Leonard De Noblat samedi à 20 heures, l'équipe B reçoit Vars le samedi à 20 heures, l'équipe C reçoit Mercoeur samedi à 18 heures, l'équipe D va à Rosiers d’Egletons le dimanche à 15 heures et les féminines se déplacent à Varetz le dimanche à 15 heures en Coupe de la Corrèze.

Programme A.J.A.X. du samedi 01 février :
Les U7 ont entraînement à 14 heures à Argentat. Les U9 ont plateau à Noailles, rendez-vous à 13 h 15 au Tivoli. Les U11 ont Challenge contre Allassac à Saint-Chamant, rendez-vous à 13 h 30 au stade de Saint-Chamant. Les U13 de Philippe Douniès et Sébastien Trémouille jouent à Servières contre Saint-Clément, rendez-vous à 13 h 15 au Tivoli ou 13 h 30 au stade de Servières ; Les U13 de Séverin Clavière et Franck Leyge jouent à Ussel, rendez-vous à 12 h 15 au Tivoli. Les U15 jouent à Beaune-les-Mines, rendez-vous à 12 heures au Tivoli. Les U17 jouent à Chamboulive contre l'Entente des Bruyères, rendez-vous à 12 h 30 au Tivoli.

Des nouvelles du BCA

Ce samedi,
Les Poussins recevaient l’équipe de Beaulieu. Il y eu trop de maladresse aux shoots et une récupération des ballons déficiente face à des joueuses plus grandes. Le BCA s’est incliné. Les Minimes se déplaçaient à TULLE. Les jeunes basketteurs du BCA ont fait une très bonne 1ère mi-temps, ils ont été agressifs en défense pour récupérer des ballons, qui ont été bonifiés en attaque ; ils menaient à la pause 51 à 18. La 2ème période a été plus équilibrée car les adversaires se sont accrochés. Les argentacois ont eu du mal à maintenir le même niveau pendant 40 minutes mais ils se sont largement imposés 77 à 44.
Les Seniors Féminines 1 sont allées rencontrer leurs homologues du CAB. Les argentacoises doivent leur défaite à un mauvais début de match qui a permis à leurs adversaires de prendre nettement l’avantage au score. Dès le 2ème quart temps, encouragées par leur coach, les basketteuses du BCA se sont reprises et ont proposé un meilleur jeu ; mais cela n’a pas suffi pour réduire l’écart de points.
Les Seniors Féminines 2 jouaient à domicile contre l’équipe de MARCILLAC. Elles ont remporté cette rencontre sur le score de 64 à 31. Le 1er quart temps a été équilibré (égalité à la fin des dix premières minutes), puis les argentacoises ont pris l’avantage sur des contres attaques pour mener à la mi-temps de 10 points. Grâce à une meilleure 2ème période, les joueuses du BCA ont petit à petit creusé l’écart.

La dégustation

Hier sur la place des fêtes du" Longour", notre ami Joël avait organisé une dégustation d'huitres. Bénéficiant d'une accalmie du temps pour cette occasion. Malheureusement, elle fût de courte durée mais le mauvais temps n'a pas découragé les convives.