Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 17 mars 2014

Résultats du foot

Equipe A : FCA – Nonards
Ce derby version match retour accueille Nonards sur les terres Argentacoises. Après sa défaite à Varetz le week-end précédent, Argentat se doit de remporter cette rencontre pour rester collé au groupe de tête. Le début de partie est assez équilibré, rien d’inquiétant pour les deux portiers qui voient le jeu se dérouler loin de leur base. La bataille se passe au milieu de terrain, le défi physique est là, en bref, nous assistons bien au derby attendu. Peu à peu, le F.C.A. impose son jeu comme le montre le centre en retrait de Bonnefon suite à un bon mouvement à trois, Fialip échoue dans sa frappe, 22ème minute. Dix minutes plus tard, sur une attaque placée, Dubuis ne cadre pas. Dans une rencontre comme celle-ci, le côté tactique a son importance. Le coach Vieillemaringe abat ses cartes, Nonards occupe très peu les couloirs offensifs, du coup, il remplace les deux latéraux par deux joueurs plus axiaux. Après la pause, les deux équipes évoluent dans le même registre, Argentat veut produire du jeu et donne du rythme tandis que Nonards s’adapte et continue à intercepter quelques offensives pour ressortir très vite, à l’image du contre mené, où Meilhac sort à toute vitesse dans les pieds de l’attaquant, 66ème minute. Le match peut tourner à l’avantage des visiteurs à la 85ème minute, sur le côté gauche, l’attaquant élimine deux défenseurs et en angle fermé donne en retrait, la frappe à deux mètres du but est contrée. Nonards a laissé passer sa chance, Argentat aura la sienne dans les arrêts de jeu, Bandé gagne un duel aérien puis trouve Fialip excentré aux vingt mètres, sans se poser de question, il frappe d’un lobe décroisé et trompe le gardien. Scénario idéal pour les rouges et noirs qui prennent leur revanche sur le match aller.

Equipe B : Cornil – FCA
Match nul de la B à Cornil 1-1 avec un but d'Arthur Marchegay.

Equipe C : FC Xaintrie – FCA
Défaite 2-0 de la C à St-Privat.

AJAX
Les U9 ont participé à un plateau à Argentat avec Cosnac et Nonards.
Les U11 ont participé au 2ème tour du challenge Georges Boulogne. Avec 2 victoires et 1 défaite, l'équipe 1 se qualifie pour la finale à 16 équipes, et avec 3 défaites, l'équipe 2 est malheureusement éliminée (les buteurs du jour : Lucas et Théo).
Les U15 ont fait match nul 1-1 à Nieul.
Les U17 ont gagné 4-0 à Argentat contre Egletons.

Programme du week-end du 22/03/2014 au FCA :
L'équipe A va à Saint Léonard de Noblat samedi à 20 heures, l'équipe B reçoit Vars samedi à 20 heures et les féminines reçoivent Saint Exupery dimanche à 15 heures.

Programme A.J.A.X. du samedi 22 mars :
Les U7 ont plateau à 14 heures à St Chamant ;
Les U9 ont entraînement à 10 heures au stade d'Argentat ;
Les U11 ont plateau à Brive, rendez-vous à 12 h 30 à la poste de Saint-Privat ou 12 h 45 au Tivoli ;
Les U13 de Philippe Dounies et Sebastien Tremouille jouent en tour qualificatif pour la Finale de la Coupe Nationale U13 ;
Les U13 de Séverin Clavière et Franck Leyge jouent à Ussel, rendez-vous à 12 h 15 au Tivoli;
Les U15 jouent contre Saint-Junien à Argentat à 15 heures, rendez-vous à 14 heures au stade ;
Les U17 jouent contre l'Etoile de Brive à 15 h 30 à Saint-Privat, rendez-vous à 14 heures au Tivoli ou 14 h 30 au stade de Saint-Privat.

Au BCA

e weekend,
Les Poussins recevaient leurs homologues de BEAULIEU. Les basketteurs du BCA se sont inclinés. Ils n’ont rien pu faire face à une très belle équipe adverse composée de grandes joueuses qui ont assuré la récupération des ballons sous le panier et marquées beaucoup de points. Les Benjamines se déplaçaient à NANTIAT. Elles remportent le match 35 à 18. Les jeunes basketteuses ont mis en place un très bon jeu collectif, ont fait un gros travail défensif et ont bien respectées les consignes de leur coach.
Les Minimes jouaient à domicile contre l’équipe de l’ASPTT de Limoges. Grâce à une bonne entame de match et une bonne agressivité en défense, les argentacois ont rapidement pris l’avantage dans le jeu et au score. Un manque de concentration, aussi bien en attaque qu’en défense, s’est fait ressentir en 2ème période mais cela n’a pas empêché les jeunes basketteurs du BCA de s’imposer largement. Score final 72 à 29. Les Cadettes recevaient l’équipe de Limoges Landouge. La rencontre a rapidement tourné en la faveur des adversaires plus motivées et plus appliquées. Les argentacoises ne sont jamais rentrées dans leur match et n’ont fait aucun effort face à une équipe de Landouge pourtant à leur niveau. Pour espérer gagner leurs prochains matchs, les joueuses du BCA vont devoir y mettre un plus de bonne volonté et ne peuvent compter que sur elles même. La victoire se mérite.
Les Seniors Féminines 1 se déplaçaient à POMPADOUR. Après 5 minutes de match, les joueuses du BCA était menées 10 à 2, mais elles ont rapidement remis en place leur jeu et les techniques vues aux entrainements. Les deux équipes ont proposé de belles actions, un jeu rapide et une défense solide. A la mi-temps, le BCA avait pris l’avantage au score. La 2ème période a encore été très serrée. C’est seulement au dernier quart temps que les argentacoises ont fait la différence. Grâce à un bel état d’esprit et un collectif soudé, le BCA s’impose à l’extérieur 67 à 53.
Les Seniors Féminines 2 jouaient à TULLE. Dès le début de la rencontre, les joueuses du BCA ont su se montrer agressives aussi bien sur ses attaques qu’en défense. Et grâce à un jeu collectif, elles gagnent leur match 66 à 38. C’est un sans-faute pour cette équipe qui a remporté jusqu’à présent tous ses matchs de 2ème phase du championnat, ce qui lui permet d’être 1ère de sa poule.