Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 24 mars 2014

Au tennis-club

En championnat individuel de la Corrèze 13/14 ans un grand Bravo au jeune Maugein Baptiste Non Classé qui vient d’aligner 7 victoires consécutives en battant 2 joueurs non classés, 2 joueurs 30/5 , 2 joueurs 30/4 , 2 joueurs 30/3 et un joueur 30/2. Félicitations et bonne continuation dans ce championnat !!

Ce week-end,
Les Mini-poussins étaient à TULLE pour leur 4ème tournoi de la saison. Face aux équipes de Beaulieu et de TULLE plus expérimentées, les jeunes basketteurs du BCA se sont bien défendus mais cela n'a pas suffi pour ramener une victoire. Le travail aux entrainements doit se poursuivre pour continuer à progresser.
Les Poussins recevaient leurs homologues du CA POMPADOUR. Ils ont mené jusqu'à la mi-temps, mais le manque de physique des argentacois a permis aux adversaires de prendre l'avantage au score juste avant la fin du match. Le BCA s'incline.
Les Benjamines jouaient à domicile contre le CAB. Les jeunes basketteuses ont fait un très mauvais début de match qui a permis à l'équipe adverse de mettre beaucoup de points en contre. Il a fallu attendre le dernier quart-temps pour que les joueuses du BCA respectent les consignes du coach et marquent des points. Cela n'a pas suffi pour refaire le score. Elles perdent le match 27 à 32. Défaite qui laisse des regrets...
Les Minimes recevaient pour la 1ère place leurs homologues de CAPO LIMOGES. Grâce à un très bon début de match et à un gros travail défensif, les argentacois se sont rapidement imposés dans le jeu et ont pris l'avantage au score. Motivés et encouragés par les supporters venus nombreux, ils ont mené jusqu'au 3ème quart temps. En fin de partie, ils ont craqué physiquement et ont commis des fautes qui ont permis aux adversaires de revenir dans la partie et de reprendre confiance pour voler la victoire au BCA dans les dernières secondes. Score final : 67 à 68
Le match des Cadettes a été annulé.
Les Seniors Féminimes 1 recevaient l'équipe de l'US LAGUENNE. Après un début de match encore difficile, les argentacoises étaient menées à l'issue du 1er quart temps. Grâce aux conseils donnés par leurs coachs, Sébastien et Christian, les joueuses du BCA ont réussi à proposer un meilleur jeu qui leur a permis de prendre l'avantage de quelques points avant la mi-temps. Avec un très bon début de 2ème période, où elles ont accéléré et joué rapidement les phases d'attaque, elles ont fait la différence dans le jeu et au niveau du score.
La fin de rencontre a été plus équilibrée. Le BCA s'impose 51 à 36.

Les Seniors Féminines 2 jouaient également à domicile contre le CAB. Elles ont eu quelques difficultés en début de match car elles n'ont pas su trouver le bon rythme. Le BCA menait seulement de 4 petits points avant la mi-temps. Au 3ème quart-temps, c'est l'équipe adverse, en effectif réduit (5 joueuses), qui a réussi à reprendre la main dans cette rencontre. Suite à une réaction défensive des argentacoises, elles remportent le match dans les dernières secondes 43-42. 6ème victoire qui leur permet de garder la 1ère place au classement.