Les cadets de SPAUR ont gagné leur place en finale du grand Sud-Ouest en l'emportant sur Morceinx (40) par 17 à 10 au terme d'une rencontre intense et rendue indécise, faute de na pas avoir su creuser l'écart en 1ère période qu'ils ont largement dominé mais en oubliant en quelques occasions de donner le ballon à des partenaires mieux placés. Une première situation d'essai par Dylan Rateau à la 10ème minute, une pénalité manquée faute au vent latéral, un en-avant dans l'en-but au moment d’aplatir vont perturber quelque peu les cadets de SPAUR, mais à la 22ème minute, une charge de David Chassagne, puis un relais de Louis Champeyrol et Kevin Coutal vont ouvrir un espace à Dylan Rateau pour un essai non transformé. Juste avant la pause un drop des landais ramène le score à 5 à 3. La seconde période débute on ne peut mieux pour SPAUR, sur mêlée aux cinq mètres, son pack gagne le ballon et Kevin Coutal marque en coin, 10 à 3. Ce dernier sur le renvoi réceptionné par Mickaël Bringézu va s'enfoncer sur 30 mètres dans la défense adverse mais faute de soutien l'action échoue. Un nouvelle occasion d'essai se conclut mal dans les 22 mètres des landais et le ballon récupéré va amener un terrible contre,que ne peut enrayer Tanguy Papon sur un retour désespéré, pour un essai transformé, 10 à 10. Les joueurs de SPAUR contestent trop et offrent trois pénalités successives à leurs adversaires qui manquent une pénalité bien placée. SPAUR reprend son jeu et la délivrance va venir en fin de rencontre par Quentin Jougounoux bien servi par Adrien Pers pour un essai transformé par Maxime Sirieix.

La finale aura lieu jeudi 8 mai sur le même stade (Anzex) à 16 heures contre Sain-Vincent de Tyrosse (40). D'ici là les jeunes de SPAUR devront revoir leur discipline qui a failli leur coûter la victoire....

Article : Michel Dubois