La fête du bio

Avec un peu de retard ,je mets quelques photos de la fête du bio de saint Bonnet Elver.

Foot

Equipe A : FCA – Vigenal/Bastide
Globalement, on peut dire que ce match s’est déroulé devant le but de Limoges Vigenal. Arrivé en retard en stade, cette équipe n’a pas été dans les meilleures conditions pour débuter la rencontre. En effet, dès la troisième minute, Fourches ouvre le score sur une superbe frappe enroulée. Argentat semble avoir retrouvé son jeu, possédant le ballon, alternant jeu court, jeu long, tandis que le Vigenal, bon techniquement mais inefficace, subit les assauts des locaux. À la 30e minute, sur un centre de Clavière, Lafond s’élève aussi haut que le gardien qui sort le ballon des deux poings, Fialip récupère, du plat du pied, il inscrit le second but. Sur cette action, le portier visiteur se blesse et doit quitter le terrain, laissant ses partenaires jouer à dix. 32e minute, c’est en passeur que Lafond offre le ballon de but à Koné, parti de loin, il gagne son duel avec le gardien remplaçant 3-0. À noter dans les arrêts de jeu de la première période, une tête de Lafond sur la barre transversale après un coup franc frappé de la gauche par Fialip. Le Vigenal aussi trouve la barre en début de seconde période suite aussi à un superbe coup franc aux 18 mètres côté gauche. Ce même frappeur se trouve à la conclusion d’un mouvement de jeu qui se termine par une frappe de peu à côté, 57e minute. Sur la relance d’Argentat, en deux passes dans l’axe, Fourches pour Lafond qui donne dans la profondeur à Fialip, parti de la droite, ce dernier inscrit le quatrième but d’une frappe décroisée. À la 67e minute, après une faute de main dans la zone de vérité, le gardien Ceyrolles s’illustrent à son tour, en repoussant le penalty, ce qui prive le Vigenal de sauver l’honneur. Dans le dernier quart d’heure, Fialip réalise le hat-trick suite à une passe de Koné dans le dos de la défense, la frappe trompe le gardien pour le 5-0. Les visiteurs ont une dernière occasion, l’avant-centre est à la réception d’un centre, sa frappe pure à 3 mètres de la ligne de but est stoppée d’un super réflexe du pied de Ceyrolles tel un gardien de handball. Un score sévère pour Vigenal qui possède de belles individualités.

Equipe B : Nonards – FCA
Défaite 3-1 de la B à Nonards avec un but de Clément Teyssandier sur penalty.

Equipe C : Nonards – FCA (Jeudi 1er mai)
Défaite 7-2 de la C à Nonards, buts de Yoann Ginibrière et Florian Mercier.

Equipe Féminine : Ussac – FCA
Victoire des Féminines 4-1 à Ussac avec un doublé de Pauline Vergne, un but de Laura Brauge et un but de Julie Sallard.

AJAX
Les U11 participés au tournoi d'Egletons, l'équipe 2 finit 4éme de sa poule et se classe 7éme du tournoi en battant l'Olympique du Maumont et, l'équipe 1 termine à la 1ère place de sa poule, bat Tulle FC en demi 2-1 et l'équipe 1 d'Egletons en finale aux pénaltys 3-2 car il y avait 1-1 à la fin du temps réglementaire. Les buteurs du jour Alexandre, Justin, Lucas et Théo.

PERFORMANCE. Les U11 et les U13 de l'AJAX ont remporté le traditionnel tournoi du 1er mai à Egletons

CONCERT « DES GABARIERS » en l’Eglise de Monceaux

Samedi 17 mai, à 20h30, en l’église de Monceaux, La Chorale des Gabariers d’Argentat vous invite à un concert, afin de présenter son tout nouveau programme 2014.
Parmi une vingtaine de titres, vous y découvrirez de nouveaux chants, de divers univers musicaux, travaillés depuis le dernier festival Val ‘DORDOGNE.
A l’issue du concert, un pot de l’amitié sera offert par les choristes, à toutes les personnes présentes à cet événement. Ce moment pourra être l’occasion d’un échange avec le public, afin d’inciter de nouvelles recrues à renforcer nos rangs.