Equipe A : FCA – Bénévent Marsac
Pour le match d’ouverture du championnat de Promotion d’Honneur le FC Argentat recevait l’équipe de Bénévent Marsac. Le début de match est assez équilibré, les deux équipes se neutralisent au milieu de terrain et les actions ne sont pas fluides de la part des deux formations. Le premier corner sera pour Argentat mais sans aucun danger. A la 5ème minute première occasion pour les visiteurs, sur un coup franc mal repoussé par la défense Argentacoise, l’attaquant enchaîne une frappe que, Norman Meilhac détourne parfaitement en corner. 12ème minute les rouges réagissent et suite à un décalage au milieu de Stéphane Lafond pour Diouf, ce dernier trouve Thomas Laurent dans la profondeur qui un peu excentré frappe du gauche et trouve seulement le petit filet extérieur. Le jeu commence à s’accélérer. Les locaux prennent la possession du ballon et leur jeu s’en ressent. A la demi-heure de jeu Gäetan Bonnefoy trouve Thomas Laurent sur une superbe passe par-dessus la défense. Ce dernier reprend de volée à l’entrée de la surface et ouvre le score en trompant le portier adverse !!! Argentat 1 Bénévent 0. Deux minutes plus tard sur une action rapide menée par les locaux une fois de plus, Florian Trémouille récupère le ballon, joue en appui sur Damien Freycinel qui voit le départ de Ben dans la profondeur et lui adresse un ballon parfait mais ce dernier se heurte à la sortie du gardien qui détourne en corner. Cinq minutes avant la pause les visiteurs réagissent sur un coup franc rapidement joué le long de la ligne. L’ailier centre et Westelynck reprend de volée et égalise d’un ballon qui finit en pleine lucarne. Argentat 1 Bénévent 1. Mi-temps.
La seconde période reprend sur les mêmes bases que la première, le jeu se cantonne au milieu de terrain. Vincent Fialip à la 55ème se voit offrir le ballon en retrait, par Stéphane Lafond, mais sa frappe est claquée par le portier visiteur. L’heure de jeu arrive, Bénévent commence à retrouver la possession de balle, leur jeu est surtout direct par-dessus la défense locale mais sans danger pour le moment, jusqu’à la 70ème minute où un cafouillage se déroule devant la surface Argentacoise et sur un une-deux effectué entre toute la défense locale Bourgognon double la mise pour Bénévent. Argentat 1 Bénévent 2. Le FCA doit absolument revenir au score dans le dernier quart d’heure et pour cela le coach change le système de jeu. Les locaux poussent durant toute la fin de match les visiteurs se dégagent comme ils le peuvent. A deux minutes de la fin Vincent Fialip, trouvé dans la surface, crochète le gardien et s’écroule. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de penalty. Vincent Fialip se fait justice lui-même et transforme ce pénalty même si le portier est parti du bon côté. L’égalisation est enfin arrivée pour Argentat. Les rouges vont pousser jusqu’au bout mais aucun autre but ne sera marqué. Score final Argentat 2 Bénévent 2. Premier match de championnat moyen… Il va falloir jouer beaucoup mieux si le FCA souhaite continuer son parcours en Coupe de France Samedi prochain contre l’ES Gueretoise, pensionnaire de Division d’Honneur.

Equipe B : FCA – Vigeois
Victoire de la B 2-1 à Saint-Robert, buts de Sylvain Maury et Clément Teyssandier.

Equipe C : FCA – Nonards
Défaite 2-1 de la C à Marcillac, le buteur est Abdelhamid El Aouni.