Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 7 avril 2015

Conseils de jardinier

Samedi 18 avril de 9 h 30 à 12 h 30, place Maïa, rencontres et échanges entre jardiniers en herbe et passionnés botanistes.

La fête de Saint Chamant

Hier après-midi un tour à la fête de Saint Chamant, beau temps pour cette occasion ainsi que beaucoup de monde. Vers 16 heures 30 défilé de chars, accompagné de la banda de Brive "Les Embouchés".

Clic: sur la Fête de St Chamant 2015, pour toutes les photos.
Fëte de St Chamant Paques 2015Fëte de St Chamant Paques 2015

Belles prestations des "Singlars" au TRJV de Nantiat

Dimanche, sous un soleil printanier mais avec des températures très fraîches, Nantiat organisait le 2ème TRJV pour la région Limousin. Beaucoup de jeunes vététistes avaient fait le déplacement dont Thibault Pradal en Benjamin et Alexis Delrieu en cadet. La journée débutait par l'épreuve de trial, Thibault qui participait à son premier TRJV prend une belle 10 ème place sur 30 coureurs. Alexis remporte l'épreuve chez les cadets. Puis viendra l'épreuve de la descente et encore une fois Thibault ne se laisse pas impressionner pour sa première compétition et prend une excellente 8 ème place. Alexis continue son cavalier seul en cadet et gagne la descente. Puis, place à l'épreuve du XCE, Thibault se qualifie après l'épreuve chronométrée mais échoue à quelques mètres de la qualification dans la première série. Alexis remporte toutes ses courses dont la finale très disputée avec Théo Cholon de Creuse Oxygène. Thibault se classe dans la première moitié du tableau pour son premier TRJV (classement à venir) et Alexis remporte l'épreuve chez les cadets.

Boxe : Janick Adams champion de France Universitaire

Les 26 et 27 mars derniers, le gymnase de Cezeaux à Clermont Ferrand accueillait les championnats de France Universitaires de boxe anglaise. Dans la catégorie des - de 60 kg, Janick Adams sortira victorieux de sa poule puis enchaînera les combats jusqu'à la finale qu'il remportera. Janick est entrainé par son père, Jean-Philippe Adams, et est issu de la formidable école de boxe argentacoise. L'étudiant en licence 1 de STAPS à Limoges à du batailler dur pour obtenir le titre de champion de France Universitaire. Les étudiants qui pratiquent la boxe sont souvent des sportifs de hauts niveaux qui étudient en STAPS. Jean-Philippe confiera que Janick qui vient de remporter les interrégions tournait autour d'un titre majeur depuis un moment. Le titre suprême national est là et le Maire de la ville Jean-Claude Leygnac accompagnée de Laurence Briançon ont tenu à remettre au champion de France la médaille de la ville.

Reception : De gauche à droite, Jean-Claude Leygnac, Janick Adams, Jean-Philippe Adams et Laurence Briançon lors de la remise de médaille.

Los Gojats del Porti en représentation à Saint Chamant

Dimanche après midi, le groupe de voix d'hommes d'Argentat s'est produit à Saint Chamant, dans une église remplie par des spectateurs attentifs et enjoués. Les Gojats del Porti ont assuré un spectacle de presque 2 heures sans coupure, avec un répertoire de chants de toute l'Occitanie, en langue d'Oc, mais aussi avec des chants en français très anciens et des chants de gabariers composés par des Argentacois.

Au Foot

Equipe B : ASPO Brive – FCA
Défaite 2-0 de la B à Brive.

Equipe C : Jugeals Noailles – FCA
Défaite 2-1 de la C à Jugeals Noailles, but d’Arthur Marchegay.

Equipe D : FCA – Soursac
Victoire de la D 2-1 contre Soursac, but d’Arnaud Sanchez et Abdelhamid El Aouni.

Equipe Féminine : FCA – St Exupery
Victoire des filles par forfait.

AJAX
Les U13B ont gagné 9-0 à Servières contre Albussac/Neuville avec des buts de Yannick Caputo (2), Justin Snoeï (2), Raphaël Trémouille (2), Lucas Billaudel, François Lascaze et Joris Lepelletier. Les U13A ont très bien défendu les couleurs de l'AJAX à l'occasion de la finale départementale de la coupe festival football et ramènent la 11ème place sur 16 équipes (le buteur du jour : Théo Baron avec 2 buts). Les U15 ont perdu 2-1 en Coupe à Saint-Privat contre Saint-Pantaléon avec un but de Simon Pouey Mounou. Les U17 ont perdu 2-0 à Malemort en Coupe.