Compte-rendu du week-end du 11 avril :
FCA :
Equipe A : Le FCA recevait Varetz pour le compte de la 18e journée et se devait de l’emporter pour confirmer son statut de leader. Nous assistons à un début de match compliqué, le système mis en place par Varetz pose problème dans le placement des Argentacois. À la 13e minute, première frappe non cadrée de Rémi Pesteil. À la 22e minute, corner direct de Varetz, Norman Meilhac se détend bien et détourne le ballon en corner. À la 25e minute, sur une perte de balle de Gaetan Bonnefoy dans la surface de réparation, l’attaquant de Varetz centre à ras de terre pour Yoann Salanie qui ouvre le score en faveur des visiteurs. Argentat reprend un peu la possession du ballon et commence à poser un peu le jeu. Mi-temps, 0-1. À la 53e minute contre-attaque de Varetz, Soner Basoglu se retrouve face à face avec le portier Norman Meilhac qui gagne son duel et sauve les siens. À la 68e minute, Romain Bonnefon frappe un coup franc bien coupé au premier poteau par Damien Freycinel mais le ballon fuit le cadre. À la 70e minute, un bon ballon des visiteurs dans la profondeur provoque la sortie de Norman Meilhac, qui se fait éliminer, puis Julien Ceyrolles revient mais commet la faute dans la surface de réparation, carton rouge. Le penalty est transformé par Pierre Dumeynie, 0-2. À 10 contre 11, le jeu se hache, mais Argentat pousse. Les dernières occasions sont pour Argentat mais pas de but. Fin du match.
L'équipe B a fait match nul 1-1 à Ussac avec un but de Simon Pruvost ; l'équipe C a gagné 4-2 à Nonards avec des buts de Loïc Rougerie (2), Vincent Bréchet et Florian Mercier ; l'équipe D n'a pas joué suite au forfait de l'équipe d'Eyrein ; les féminines ont perdu 6-0 à Meymac en Trophée féminin.
Après le match de l'équipe A samedi soir, une remise d'équipements a eu lieu à la salle multi-activités. A cette occasion, des ballons d'entraînements et un jeu de maillots ont été offerts par des sponsors du club.

AJAX :
Les U7 et les U9 ont participé à des plateaux à Altillac et à Beynat ; les U13B ont ramené un très bon match nul 2-2 de Sainte-Fortunade contre Laguenne avec des buts de Lucas Billaudel et Alexandre Moussarie ; les U13A ont gagné 4-0 contre Tulle 2 à Servières-le-Château avec des buts de Pierre Chaudière (2) et Lucas Vignau (2) ; les U15 ont perdu 3-2 à Tulle ; les U17 ont fait match nul 2-2 à Egletons.

Programme des 18 et 19 avril :
Portes ouvertes :
L'AJAX organise une matinée Portes Ouvertes pour les filles et les garçons nés entre 2003 et 2010 le samedi 18 avril de 10 heures à 12 heures au stade Raymond Ducros à Argentat. Cette matinée est ouverte à tous les jeunes qui souhaitent essayer la pratique du football. Renseignements : 06.86.73.13.66.

AJAX :
Les U7 et les U9 ont entraînement samedi matin à 10 heures au stade d'Argentat ; les U11 ont plateau à Saint-Chamant, rendez-vous à 13 h 45 au stade de Saint-Chamant ; les U13A jouent contre l'Entente des Vergers à Troche, rendez-vous à 11 h 45 à la Poste à Saint-Privat ou 12 heures au stade d'Argentat ; les U13B jouent à Seilhac, rendez-vous à 12 h 30 derrière le Tivoli ; les U15 jouent contre Nonards à Saint-Privat, rendez-vous à 14 heures derrière le Tivoli ou 14 h 30 au stade de Saint-Privat.

FCA :
L’équipe A se déplace à Limoges Vigenal/Bastide samedi à 20 heures ; l’équipe B reçoit Vars samedi à 20 heures au stade Raymond Ducros ; l’équipe C reçoit le FC Xaintrie samedi à 18 heures ; l’équipe D joue dimanche à 15 heures à Auriac contre l'Entente des Barrages.

Soirée Entrecôte FCA
Samedi 25 avril, l'équipe A recevra Le Palais-sur-Vienne à 19 heures au stade Raymond Ducros à Argentat. Après le match, le FCA organise un repas campagnard ouvert à tous qui sera l'occasion d'honorer les sponsors du club.
Menu : terrine de campagne, saucisse de canard, millassou, haricots blancs, fromage, tartelette, vin et café compris. Prix adultes : 15 Euros, enfants moins de 12 ans : 10 Euros.
Repas uniquement sur réservation avant le 22 avril auprès de Claude Simbille : 07.61.10.14.39.

Vous pouvez télécharger la photo de l'équipe en HD en cliquant dessus.