Compte-rendu du week-end du 10 octobre :
FCA :
Equipe A : L’équipe première d’Argentat recevait Châteauneuf. Les locaux se devaient d’obtenir une première victoire en championnat. Les blancs d’un soir d’Argentat entament plutôt bien la partie avec une bonne présence physiquement. Puis les visiteurs vont changer de système de jeu, ce qui aura pour effet de bouleverser les Argentacois qui n’arriveront pas à se trouver et à se placer défensivement durant toute la première période. A la 20ème minute, sur un corner visiteur repris de la tête et dévié de la main par Gaetan Bonnefoy, l’arbitre désigne le point de penalty. Il est transformé par le numéro 9. Puis à la 35ème minute, sur un ballon perdu au milieu, le numéro 12 est trouvé dans la profondeur et s’en va tromper Norman Meilhac 2-0. Les locaux sont étouffés, ne parviennent pas à produire de jeu. La pause arrive sur ce score logique de 2-0 pour les visiteurs. La seconde période reprend avec de meilleures intentions de la part des Argentacois. Ils prennent le monopole du jeu et répondent, enfin, au défi physique de Châteauneuf. Les visiteurs se content de défendre et de procéder en contre, tout en essayant de casser le rythme avec beaucoup de fautes, ce qui permet à Argentat de se procurer pas loin d’une vingtaine de coups de pied arrêtés durant cette seconde période sans pour autant trouver la faille. Quelques occasions dans le jeu également, avec Stéphane Lafond qui trouve le poteau sur une frappe du gauche aux 18 mètres, et Thomas Laurent avec une frappe bien détournée par le gardien. Puis à 5 minutes du terme, un nouveau coup franc aux abords des 18 mètres est frappé par Vincent Fialip qui trouve le cadre et trompe le portier visiteur. 2-1. Malheureusement ce sera trop tard, et le match se termine sur une défaite 2-1 pour Argentat.
L'équipe B s'est imposée 2-1 à Perpezac avec des buts de Franck Leyge et Ludovic Manaud ;
L'équipe C s'est imposée 3-2 à Mercoeur avec des buts d'Antoine Bonnel, Cédric Soustrat et Bastien Tartière ;
L'équipe D a battu Soursac 3-2 à Argentat avec des buts d'Alexandre Magne et Aubin Martin (2) ;
Les féminines ont perdu 2-1 contre Sainte-Fortunade à Argentat avec un but de Cécilia Frullani. AJAX : Les U7 et les U9 ont participé aux Interclubs à Argentat ; les U11 ont participé à un plateau à Jugeals ; les U13B ont gagné 3-0 contre Laguenne 2 à Mercoeur avec des buts de Wesley Gervasoni et Louis Hagueron (2) ; les U15 ont gagné 8-0 à Troche contre l'Entente des Vergers 2 avec des buts de Clément Duclaux (2), Julien Duverger (4), Doriane Lassudrie et Dorian Monfreux ; les U17 ont perdu 2-0 contre Tulle à Saint-Privat.

Les féminines du FCA.

Programme du week-end du 17 octobre :
FCA :
L'équipe A joue contre Jugeals-Noailles samedi à 20 heures à Noailles ; l'équipe B reçoit l'Entente des Barrages de la Xaintrie samedi à 20 heures au stade Raymond Ducros à Argentat ; l'équipe C reçoit Beynat (B) à 18 heures ; l'équipe D joue contre Marcillac-Clegoux (B) dimanche à 15 heures à Clergoux ; les féminines jouent en Coupe de la Corrèze à Meymac samedi à 18 heures.